Однажды на Кипре 5 серия русские субтитры турецкий сериал

1 Просмотры
Издатель
1963, турки и греки на Кипре живут бок о бок без проблем. Семья Дерели, торговца жевательной резинкой, которая живет своей веселой жизнью на острове, подвергается нападению, как и другие турецкие семьи, с началом событий, известных как Кровавое Рождество. В то время как члены семей, которые разлучены друг с другом, изгоняются из своих городов и начинают вынужденную миграцию, Кемаль Дерели, глава семьи, становится лидером тысяч турок на пути миграции. В то время как борьба за жизнь на Кипре продолжается, анкариец, отправленный на остров из Турции с секретной миссией, меняет ход событий в Никосии. Любовь анкарийца, который превратился в тайного героя на острове, к его невесте, которую он покорил, смешанная с тоской и борьбой за жизнь, также переплетается с историей семьи Дерели.

Интересные факты
✅ Сериал готовится по заказу государственного канала TRT1. Сценарий сериала рассчитан на 26 серий по 120 минут, а не 60, как предполагалось ранее.

✅ Над сюжетом работают Эмре Оздюр и Башар Башаран, в чьих портфолио сериалы «Долина волков«, «Мерьем«, «Азизе» и другие.



✅ Сериал «Однажды на Кипре» основан на реальных событиях, произошедших в 1963 году, и рассказывает о борьбе турок-киприотов за существование.

✅ Раннее название сериала «Кипр» изменено на «Зимний остров Кипр» / «Зима на Кипре». Позже название вновь изменилось и теперь сериал называется Однажды на Кипре / Bir Zamanlar Kıbrıs .

✅ Руководство канала TRT подчеркнуло свое желание подойти к событиям на острове, которые привели к его разделению, объективно, с точки зрения человеческой трагедии, а не вдаваться в пропагандистскую риторику. В те дни насилие доходило до конца с обеих сторон. Однако сериал постарается избежать откровенных сцен насилия, сосредоточившись на человеческой боли от произошедшего, а не детальным показом сцен.

✅ Таянч Аяйдын о сериале: «Это будет очень качественный проект. Скорее, документальный фильм с несколькими частями, а не сериал, как мы привыкли».
Категория
Сериалы
Комментариев нет.