ТОП-5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ФАНТАСТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ ОТ NETFLIX

61 Просмотры
Издатель
#Кино #Фантастика #Драма #Триллер #Топ10 #ТОП5 #NETFLIX #Фильмы #ПодборкаФильмов #ПодборкаNETFLIX #СмотретьФильм #ТопФильмов #Смотреть #Фэнтези #ФантастическиеФильмы

Netflix производит огромное количество собственного эксклюзивного контента, чтобы наращивать аудиторию. В рейтинге самых популярных у зрителей фильмов, снятых видеосервисом в жанре сай-фай и фэнтези, лидируют пять картин.

ТОП-5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ФАНТАСТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ ОТ NETFLIX
которые ты должен посмотреть:

1.Яркость/Bright (2017)
2.Птичий короб/Bird Box (2018)
3.В тени Луны/In the Shadow of the Moon (2019)
4.Рубеж мира/Rim of the World (2019)
5.Чёрное зеркало: Брандашмыг/Black Mirror: Bandersnatch (2018)




1.Яркость (2017)
Дэрил Уорд – офицер полиции Лос-Анджелеса. В напарники ему достаётся Ник Джакоби – мало того, что новичок, так ещё и первый в истории орк-полицейский. Люди, орки и эльфы живут вместе с тех пор, как девяти расам пришлось объединиться, чтоб победить зловещего Тёмного лорда, поработившего мир с помощью магии. И хотя прошло уже две тысячи лет, его могут воскресить три магических артефакта, если собрать их воедино. Поэтому магия вне закона, а в ФБР есть специальное подразделение для расследования всех случаев с её использованием.

Приехав по вызову во время ночного дежурства, Дэрил и Ник находят один из артефактов, и за ними тут же начинают охоту продажные копы и эльфы, оказавшиеся на стороне зла.

«Яркость» стал первым опытом Netflix в производстве высокобюджетного полнометражного кино. Фантастический боевик с Уиллом Смитом и Джоэлом Эдгертоном обошёлся стрим-сервису в 90 миллионов долларов. Съёмки доверили Дэвиду Эйру, уже создавшему отличные дуэты копов-напарников в лентах «Патруль» и «Тренировочный день». Режиссёр давно работает с оператором из России Романом Васьяновым, и картинка в фильме получилась безупречной. Несмотря на то, что критики разнесли проект в щепки, зрители оценили его по достоинству – только за первые три дня с момента премьеры бодрый фантастический экшен посмотрели 11 миллионов пользователей, и в 2017 году он занял первое место по количеству просмотров из всех фильмов Netflix.

2.Птичий короб (2018)
Очередной апокалипсис на этот раз настигает человечество в виде таинственного нечто, увидев которое, люди тут же убивают себя. Безумная эпидемия массовых самоубийств внезапно поражает всю планету, и лишь немногим уцелевшим удаётся спрятаться за закрытыми дверями и занавешенными окнами. Среди них – художница Мэлори и два пятилетних ребёнка. Им предстоит опасный путь до убежища, проделать который нужно с завязанными глазами, что бы ни происходило вокруг.

3.В тени Луны (2019)
В разных частях города одновременно происходят три загадочных убийства. Детектив Томас Локхарт находит связь между ними, обнаружив у всех жертв идентичные раны. Между смертями – несколько минут, а между телами – несколько миль. Полицейские не понимают, как это возможно. Подозрение падает на молодую девушку, но в ходе преследования она погибает под колёсами поезда метро. Проходит 9 лет, и в день годовщины убийств совершаются аналогичные новые, а Локхарт снова встречает девушку, когда-то погибшую на его глазах.

4.Край света (2019)
Алексу 13 лет, и он стопроцентный ботан. Мама заставляет мальчика поехать в летний лагерь, чтоб сменить обстановку и завести друзей. Там он знакомится с Габриэлем, девчонкой-оторвой по имени Чжэньчжэнь и мажором Дариушем. Отдохнуть у озера новым приятелям помешает внезапное вторжение инопланетных монстров. И теперь им предстоит нешуточный квест: выбраться живыми самим и придумать, как спасти мир от агрессивных пришельцев.
Подростковая фантастика – очень востребованный жанр. Поэтому неудивительно, что слабый сценарий и неудачные шутки не помешали этому яркому и красочному фильму найти свою аудиторию и занять далеко не самую последнюю строчку в рейтинге оригинального контента Netflix.

5.Чёрное зеркало: Брандашмыг(2018)
«Брандашмыг» – название фантастического романа, который читает герой фильма Стефан. Он создаёт на основе сюжета книги новую компьютерную игру и приходит с ней в известную корпорацию, босс которой тут же предлагает Стефану место в компании.
Фильм интересен не только тем, что это спин-офф знаменитого сериала «Чёрное зеркало». Главная интрига и секрет его популярности – в новом формате. Он интерактивный: зрителю предоставлена возможность самому выбирать варианты дальнейшего развития сюжета. Начиная с мелких деталей, что предпочтёт герой на завтрак, и заканчивая главными поворотами, меняющими весь ход событий. Технически это выглядит довольно просто: в определённые моменты на экране появляются всплывающие окна с предлагаемыми вариантами, и зрителю надо нажать на одно из них. От выбора зависит и хронометраж – фильм может длиться от 40 минут до 5 часов.
Категория
Боевики
Комментариев нет.