Шинный рынок ждут изменения | Новости с колёс №1916

6 Просмотры
Издатель
Немецкая компания Continental, что известна своими шинами и автокомпонентами, временно останавливает бизнес на территории России. Это решение касается не только российского завода, но также импортных и экспортных поставок. Все они заморожены, а текущий спрос со стороны россиян будет удовлетворяться «до дальнейшего уведомления из существующих запасов». Добавим, что Continental выпускает шины, приводные ремни и всевозможные патрубки. Кроме того, в татарстанском Чистополе до недавнего времени работало совместное предприятие, собиравшее тахографы. В свою очередь, в Ульяновске остановится шинный комбинат Bridgestone. Официальная причина — нарушение логистических цепочек и волатильность рубля. Конвейеры японских шинников будут простаивать вплоть до «дальнейшего уведомления». При этом завозить покрышки из Японии и других стран Bridgestone не планирует. А значит, пусть не сразу, но складские запасы будут истощаться… Michelin сообщил о приостановке экспорта в Россию и локального производства шин на заводе в подмосковном Давыдове, где задействованы 750 человек. Michelin подчёркивает, что решение принято из-за трудностей с поставками сырья и полуфабрикатов, нарушения финансовых потоков и волатильности обменного курса. Штат и зарплата сотрудников сохранены в полном объёме. Зато в Ленинградской области на всю катушку работает завод Nokian Tyres. Что неудивительно, ведь больше половины его продукции отправлялись на экспорт за границу! А вообще, один российский завод обеспечивает целых 82% всего производства компании Nokian! Помимо конвейера в России, у фирмы есть предприятия в Финляндии и США, и в планах на 2022 год официально заявлено дальнейшее укрепление позиций на российском рынке. Впрочем, российскому рынку шин явно грозит передел. Ведь даже отечественным компаниям придётся решать производственные проблемы. Ведь в самой России выпускается металлический корд, искусственный каучук, сажа и другие составляющие. А вот натуральный каучук по понятным причинам приходится импортировать — его производят в Бразилии, Таиланде, Китае, Лаосе, Камбодже и Мьянме. Также из-за границы приходят продукты «высокой химии», то есть сложные добавки, улучшающие характеристики покрышек. Без них трудно сделать современные шины, которые бы хорошо тормозили и мало изнашивались.


Наш канал с тест-драйвами и обзорами: https://www.youtube.com/autoplustv

Присоединяйтесь к «АВТО ПЛЮС»:
Instagram: http://instagram.com/autoplus_tv
TikTok: http://www.tiktok.com/@autoplustv
Telegram: http://t.me/autoplustvru
ВКонтакте: http://vk.com/autoplustv
Facebook: http://facebook.com/autoplustv

Мы — «АВТО ПЛЮС» — телеканал, который вещает 24 часа в сутки. Телеканал высокой автомобильной культуры. У нас самые горячие и подробные тест-драйвы, самые свежие новости автомобильного мира, захватывающие гонки, профессиональное мнение экспертов и многое другое.

#Continental# #Bridgestone #Michelin #Nokian #шины #Бриджстоун #Мишлен #Нокиан #шинывРоссии #рынок #санкции #Континенталь #ContinentalTyres #NokianTyres
Комментариев нет.